●材料(Ingredients)
Cherry blossoms
桜の花
Sea salt
海塩
Plum vinegar
梅酢
桜の花の塩漬けは、簡単だけどなかなか重宝する季節の保存食。一番いいのは色の濃い八重桜ですが、家の裏の桜で作ってみました。満開の花やつぼみは香りが薄いので、7分咲きぐらいがよいようです。できた桜の花の塩漬けは常温で保存できます。お湯を注いで桜茶にしてもよし、お吸い物や蒸し物のアクセントにも、和菓子にも。梅酢がなければほかのお酢でもいいですが、白梅酢が一番しっくりきます。ほんの少しでも作ってみると、季節の楽しみがひとつ増えます。
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Old and new lifestyle in small island in Japan.Traditional preserved recipes and slow life with fire in a traditional wooden house with beautiful Japanese garden.Travelling with a camper van to find beautiful handmade foods and tools with French Bulldog
のんびりした小さな島での、古くて新しい暮らし。庭の美しい古民家で、火をつかった伝統的な保存食や道具を手作りする日々です。美味しいものや素敵な道具を探して、フレンチブルドッグと一緒にキャンピングカーで旅に出ることも。
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#桜の花の塩漬け#cherryblossom#sakura#春のレシピ
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